В почту (что характерно, самую обычную, так сказать, аналоговую) редакции нашей уютненькой жежешечки попала аудиокассета (sic!).

Как следует из приложенного к кассете письма, записанный материал принадлежит перу участника знаменитой арт-группы «ХУЙ», скрывающегося под псевдонимом Teptelkin.

Кассета-то и сама по себе — артефакт в наше время неординарный, но кассета с записью, да ещё и оказавшаяся в почтовом ящике, без штемпеля и обратного адреса — так и вообще красота.



Понятное дело, что редакция нашей уютненькой в полном составе уже и не помнит, когда в последний раз держала в руках компакт-кассеты, едва ли не в прошлом веке.

Однако, прослушав представленную запись, мы решили, что эти песни, прорывающиеся сквозь неровный аналоговый треск, заслуживают присатльного внимания.

Посему, будет, со всей определённостью, несправедливо только рассказать уважаемой публике об этом случае, не дав возможности непосредственно прослушать присланные композиции.

Не без приключений, но нам удалось оцифровать присланную кассету.

Треклист был, явно впопыхах, написан на клочке тетрадного листа, вложенного в самодельную картонную коробку аудиокассеты.

Названия песен сохранены в точности так, как они были указаны, по-видимому, автором.


Teptelkin - (2011) - Korovan EP



Tracklist:

01. Песня о Путене 
02. Песня о Храме
03. Корован
04. Педведев и Мутин





http://narod.yandex.ru/disk/26279741001/teptelkin-korovan.zip (4 трека, 7,51 Mb)
Вчера мой телефон весьма красочно спланировал с 14 этажа. Даже почти выжил, но симка вылетела и улетела в неизвестном направлении.

Потому я остался без всех ваших номеров.



Если у меня ваш номер был (или должен был быть), пожалуйста, отпишитесь тут (или скиньте смску с именем).

Спасибо.)


Каменты, понятно, скринятся.

***

Aug. 26th, 2011 01:22 am
Вы меня, конечно, простите, но меня зовут Евзись, и стою я посреди пустыни, разговаривая с бабочкой, и если вам кажется, что я разговариваю с собой, то, простите ещё раз, что я вам могу сказать? Взрослый человек стоит и разговаривает с бабочкой. В пустыне.

Ну так и ну? А чего вы ожидали?


Эллисон (из книжки «Дибук с Мазлтов-IV», хорошей)
Дорогие коллеги, вот Оболдуев в стишке «Очистительная агитка (под треск маленького барабана)» пишет:


Надо жить чисто
любезные товарищи.
Растлитель, шпарящий
слезой фашиста,
вскипевшей
от утерянного бытка;
тайный блудень
на сэврском блюде
дворянского дрожанья;

<...>


Это стишок 1924 года, два года Муссолини у власти.

Что в это время Г. О. вкладывает в слово «фашист»? Семантически и, главное, эмоционально? Как оно читается в 1924 году?

Есть какие-нибудь версии? Дико интересно, но не понимаю даже, с какой стороны подступиться.

mp3, 82 Мб

Звук бракованный (потому что я дурак невнимательный), но я всё же оставлю это здесь.


Спасибо [livejournal.com profile] crazybatat и всем, кто, не смотря на поздний анонс.

25.

Jun. 29th, 2011 11:01 pm
rainshifter: (бада и зок)

TWIMC

Jun. 29th, 2011 01:46 pm
Дорогие все,завтра почитаю немного стишков в Джаббервоках, скажем, в семь тридцать.

Приходите, если вдруг.

 Фото: [livejournal.com profile] aristasya


mp3, 123 Mb



[livejournal.com profile] f_ragmen_t внезапно пишет: )



Спасибо [livejournal.com profile] destruktive_ann и всем, кто пришёл.

***

Jun. 7th, 2011 09:54 pm
— И ведь, самое главное, ну ладно, таблички на домах. Ладно, школы. Но вот тут решили у нас пару лет назад ввести в республике второй официальным язык. Ну кумекали они кумекали, референдум провели… Вот вы думаете, какой язык вторым официальным ввели, якутский? А вот нифига. Английский.

***


   И ведь главное тут что? Вот живут ведь некоторые, и думают де можно и приврать для красного словца, чтобы вино по гортани вкуснее текло, а я — так нет. Я радостно послушаю их, от чего бы мне не послушать, не покивать, если история мила и ни сколько меня не затрагивает, я с радостью в неё поверю, вернее, проявлю равнодушное приятие, ибо история — история она и есть, пусть бы даже и такая. Но стану ли я второй раз слушать, коли приукрашать они всё так же будут, будет ли это интересно? Не думаю, что будет интересно. Я живу в мире искренности тончайшей, возможно, болезненной — потому что зачем жить в другом, и ведь что ещё есть у нас — ничего ведь нет. Может, кроме этого тонкого, почти не видного и нет важного ничего — как прозрачная ниточка слюны искрится оно на солнце — и рвётся. А надо удержать, надо так — чтобы не рвалось. Зачем придумывать, зачем — когда можно видеть и слышать, когда уже достаточно придумали — те, эти — и ты вот сидишь с ними за одним столом на кухне, или: идёшь за ними по улице, или: встретил в кафе — и всё уже есть, всё существует, и только удержать, не дать порваться.
rainshifter: (бада и зок)
Мы тут с [livejournal.com profile] chezara сегодня об инициации говорили. Так вот же она!

Неизвестный мне покамест, к сожалению, прозаик, вроде бы, автора альманаха «Акцент» и — уже точно — публикации в «Знамени» (непременно почитаю), серьёзный человек [livejournal.com profile] gongora2005, пишет:


Вы чё, а*уели???
Цитирую:
Вечер поэта Ильи Эша
В цикле встреч с молодыми авторами «Приближение»
Место проведения: Ex:Libris
Илья Эш родился в 1986 году в Москве. Окончил Институт журналистики и литературного творчества. Участник семинаров Дмитрия Веденяпина, Леонида Костюкова, Анатолия Кима.
Ведущая цикла Анна Румянцева.

И у вас это не вызывает гомерического хохота, десятикратно сильнейшего, чем даже при известии о Полюсах Вежлянко-Воробьева - Голубкова? Кураторы, вам совсем нечем заняться? Веденяпин и Костюков - два нудных серых пафосных бездаря, а ентот Эш это смазливый такой с мышиным гнездом на голове, в которое воткнуты палочки для суши??? Поэт производства триумвирата Кубрик-Костюков-Веденяпин??? Я смотрю литпрограмму и не понимаю: то ли вы вообще полагаете, что литераторы старше 30 существуют для честований раз в год, и только если очень заслуженные, а исключения для прочих делаются только для показа публике полных обсосов и писучек, и что Костюков рядом своих высказываний не вычеркнул себя из числа критиков и даже БЫЛ когда-то литератором --- то ли вы считаете, что категория вкуса окончательно устарела в связи с нарождением и/или приходом к вечной славе авторов, трагикомически чуждых малейшему понятию о художественности (Тавров, Херсонский и т.д)?


http://gongora2005.livejournal.com/80047.html
rainshifter: (brainless)

 Фото [livejournal.com profile] marisilme, еслишто



Первого числа

в Ex:Libris'е

в 19:30, даже немного позже

читаю стишки.

Приходите!



Тем временем, позапрошлый пост is concluded.
0_c8c00_7f9f295d_xl

 Kante Facelli African Ensemble — Kadia Blues


Среди записей, составляющих эту пластинку, есть образцы подлинного, нетронутого европейской цивилизацией фольклора, где слышны самобытные звучания мелодий, рожденных в самой гуще народных масс, мелодий, выражающих неповторимый характер национального искусства. Наряду с этим есть пьесы,  исполняемые в сопровождении гитары или других неафриканских музыкальных инструментов. В них заметно влияние европейской музыки.


Образцом такой музыки может служить запись пьесы „Кадиа-блюз“ для двух гитар, исполняемой известным гвинейским музыкантом Канте Фасели и его товарищем Коле Филиппом. Канте Фосели прожил несколько лет во Франции, где овладел искусством игры на гитаре. 


Г. Шнеерсон



Спасибо Smithsonian Folkways (http://www.folkways.si.edu/albumdetails.aspx?itemid=2502)



В качестве бонус-трека, версия с дудками с диска Golden Afrique.


 Orchestre De La Paillotte — Kadia Blues




http://ashiologist.posterous.com/53039206
Повседневность все чаще напоминает, что превращаюсь — пока в качестве незаметной игры — во взросленького. И как взросленький я немного смешнее, немного ординарнее, немного глупее — ну, и немного умнее тоже, — в общем, как все. Жизнь смешная, неумолимая штука, смешивающая все карты, всегда и никогда, как ложка манную кашу — дабы не скомковалась.


Причем я, естественно, не объясню, что именно вывело на этот flow (да и оборвался он раньше времени от того, что это смс) — просто потому, что переломными точками ведь всегда становятся вещи снаружи не заметные, какие-то полушажки, полудыхания, внутренние течения и дела.

Кстати, дурацко ещё, что я понимаю, что и не будь всё так, я ведь не понимаю уже, что и как у людей. И играю в некий «сценарий, маленький сюжет».

А получается — не то, чтобы неприятное кино — кино-то может и ок, но сам этот факт настораживает.

Жизнь по-настоящему оказывается только промеж себя, плюс-минус, промеж звуков, картинок, смыслов… но ведь послушать так себя со стороны — и это дико ненормально, неправильно, не серьёзно и вообще нездоровье — пусть бы и социальное.

Действую сообразно неким внутренним сюжетным нитям — либо супротив них, но, так или иначе — в культурном плане. Если хочешь, такая защита от реальности — хотя изнутри так не ощущается, скорее напротив — величайшая уязвимость.

Т.е. трудно угадать, когда ощущение необходимости некоего действия является реальным желанием, а когда просто соблюдение некоего «культурного этикета» — «в написанном тексте было бы так». Ну т.е. мне самому реально трудно угадать. Хотя звучит опять глупо и не так.

Частично это перекликается с давней костюковской (а, на самом деле, кажется, это Эко) темы про то, что современный молодой человек не может органически сказать «я тебя люблю», т.е. всерьёз сказать, — но только «Как писал Уильям Шекспир в своем сонете, „я тебя люблю!”» — дело,понятно, не в обращении к авторитету, но в ощущении заёмности мира, все слова уже сказаны, все смыслы более-менее созданы — по крайней мере, смыслы, которые выражаются так просто. Веры в них не остаётся. Требуется усложнение словаря. Понятно, что гений проходит через эти условности как нож сквозь масло, оплавляет и делает бутерброд, и говорит: «вот бутерброд» — и остаётся с благодарностью принять: «да, он отменен».

Интересно, кстати, понимать, что при этом в рамках этого эковского дискурса — в том, может, и беда — никто здесь толком не живёт, более того, всё движется вспять, смыслы теряют свою наполненность и подлиность, теряются промеж симулякров и вымороченных телевизионных снов. И люди говорят пустое — со значением — и делают пустое, и всё сводится к ничему. Алым флагом, златым солнцем горит надо всем вумное слово «симулякр», но оно же не объясняет ничего — почему люди вдруг что-то потеряли — а, быть может, это была иллюзия десткая, что у них что-то было.

[14:48:20] Марина говорит: я не могу сказать "я тебя люблю" осознанно и полновесно, потому что я не знаю, что такое "люблю" и "люблю именно тебя". на что ориентроваться - на словарное толкование? общественное признанное мнение-суждение? я могу сказать "я тебя люблю" только под влиянием порыва, чего-то иррационального, но что это признание тогда будет означать?


Ну вот да. Вымывание смыслов. Мы пережили смыслы, и живём чёрти где. Даже вещным миром это не назовёшь, потому что при чем тут вещи. Вещи только знаки чего-то.

[14:49:34] Марина говорит: че делать, не очень понятно...

Любить — не знать, что это, но любить — и платить за это высокую цену

Т.е. обращаться к смыслам как можно прямее, как бы глупо прии этом себя ни чувствовал и ни выглядел.

[14:50:29] Марина говорит: получается, что действуешь как-то серединно часто.


Ну, тут мне трудно отделить себя самого, видение своё, от того, как на самом деле. т.е. я-то уверен, что из двух вариантов почти всегда (хочу сказать: всегда) верен третий, но я совсем не готов положить руку на отсечение, что это не моя личная болезнь, боязнь бинарности.

Я бы сказал — верить импульсам. Но опять же — я говорю про себя, а мои импульсы… кажется, не столь импульсивны, как положено. Они обычно — как хорошо подготовленные — сценарно-подготовленные — экспромты.

[14:52:28] Марина говорит: боязнь бинарности. диагноз, который звучит даже как-то угрожающе.

А ведь есть люди, которые прям каждый день импульсы источают.. Но, в любом случае, в-омут-с-головой каждую секунду, выбора нет.

Хехе.


Добра и зла,
денег и часов
я не наблюдаю.
иду за тобой след в след.
шепчу: "я рядом".
а тебе чудится:

ветер в волосах,
да покачиваются
кроны деревьев.



Написал я — ой ё — семь лет назад, кошмар. Семь лет.

Лучше поступить более дико, чем сам готов, кажется — т.е. лучше иной раз перебдеть, уйдя в сторону от того-что-хотел в сторону абсурда, чем в сторону банальности. Не столько из чистой боязни банальности как таковой, бинарной, опять же, сколько ради того, чтобы постараться — пусть бы даже и безнадежно — выбраться из предзаданности.

Абсурдное — оно более наполненное. ранимое, глупое, осознанно-неточное — точнее, чем неточное ввиду небрежности. и если не попадает туда, куда бы хотелось, чтобы попало — попадает хотя бы куда-то.

Потому что не пустое. Потому что имеет шансы долететь.


concluded )
rainshifter: (бада и зок)

 Фото: Семён Парижский



Дэн и Псой на шоу Ури Зер Авива. Скачать можно тут.


Ну всё. Теперь не отвертеться.)
В день защиты Эшей от детей буду читать стишки в переулке Бобров.
Спасибо всем причастным.

Приходите!


Афишка кисти [livejournal.com profile] f_ragmen_t
rainshifter: (brainless)


Read more... )

Шанс для книголюбов! (газета «Коммерсантъ Daily»)


+28 )

***

Apr. 23rd, 2011 03:51 pm
rainshifter: (бада и зок)
а вот вода в твоих венах, — говорит человек-гора
свет слоится и стены дышат весенним днём
мается в горле разрисованная юла
птица с жёлтым клювом, синей спиной
сколько можно в тихом стоять дворце
бумажные стены светом своим пронзая
вьётся у глаза муха железным рублём
в голове гулкое облако вырастает
выйду из форточки увижу мою москву
месиво разных смутно ритмичных объектов
видимо как-то вот так вот я и пою
ultima ratio фантиков и инструментов
Тут фишка ровно в том, что объектом искусства становится не «камешек», а «круг». Я, в общем, не уверен, что ребятами изначально так мыслилось, да и это не важно, но выходит так.

Ну и я совсем не говорю, конечно же, что это «моё». Произведения «Войны» подчёркнуто акатарсичны (с определённой оговоркой, впрочем), но оно и работает немного в другой плоскости. Т.е. это, в общем-то, искусство-штрих, оно стоит на совсем иной шкале. Ну и да, я далёк от того, чтобы огульно отрицать всё то, что мне не близко. :)

Через призму искусства в классическом, обычном смысле человек вглядывается в себя в своем интимном, одиноком, состоянии — искусство же «Войны», да и вообще, наверное, постфутуристское искусство в целом (впрочем, футуризм бывает очень интимный, так что речь скорее о пост-конструктивизме, или — даже не знаю, как сейчас правильно сказать) — это призма для вглядывания в я-социальное, общественное я, я, завязанное в том числе на массовых стереотипах, заблуждениях, подверженное манипулированию, и прочее, и прочее. То есть, на самом деле, то самое «я», которые вполне себе бежит от рефлексии. Мне кажется, так. Точка схождения же одного и другого находится на пике, и до неё подобному социальному искусству дотянуться, может, и трудновато. С другой стороны, и тянется оно к другой точке (и мне, конечно, сообразуясь с моим чувством прекрасного хочется сказать, «к более низкой точке», «более низкой планке» — ибо и я склонен недооценивать социальную составляющую).

Т.е. да, кого бросят, тот и камень — но ведь всё дело не в том, что бросить, а в том — как, бросить камень так, чтобы как можно дольше/красивше отскакивал от воды.

«Война», безусловно, работает не с тем, «о чем следует молчать», и потому, напротив, приглашает к вербальному диалогу. В этом тоже есть своя ценность. Просто немного иная, чем мы, возможно, ждём.

Попутно подумал, что у этого всего есть, возможно, ещё и некоторая вергилическая роль: для кого-то приближение к подобному, социальному, искусству (как к более простому, или, «простому»), преодоление первой, инстинктивной реакции — смеха ли, отвращения, брезгливости, непосредственной детской радости, — может служить дорогой к искусству катарсического толка. И вот какая-то такая идея, как я понимаю, у Воротникова вполне есть — уж на сколько оформленная и т.п., фиг знает. Понятно, что это роль неблагодарная, шёпотом говоря, «воденниковская» и по поводу неё можно (и стоит, наверное) испытывать здоровый скепсис, но что есть, то есть.
[livejournal.com profile] nl, прости за цензуру!


Мы, конечно, мудаки страшные, но совсем не со зла. Лишь из страусиного хтонического страха перед надзорными органами, но сей грех мы за собой признаём.

Не постесняюсь разместить подвергнутую цензуре фотографию в первозданном виде:


Фото: Норвежский Лесной

В личном порядке, при необходимости, готов возместить моральный ущерб стаканом-другим виски в тех же самых интерьерах Жан-Жака на Никитском бульваре.


Илья Эш, сотрудник интернет-редакции радиостанции «Эхо Москвы».


http://echo.msk.ru/blog/nlesnoj/765587-echo/
http://nl.livejournal.com/1028878.html

April 2014

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20 212223242526
27282930   

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 27th, 2017 02:45 pm
Powered by Dreamwidth Studios